スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ニラ味噌を豚ロース薄切りではさんで焼いた
ニラ味噌を作って豚ロースに挟んで焼いてみた。
豚肉のニラ味噌はさみ焼き

味、○。簡単、○。疲労回復、◎。

だいぶ前に書き留めたレシピで出所がわからない。
・ごはんがススム味。
・かおりが香ばしい。
・足の速いニラも、味噌と混ぜておくと多少は日持ちする。
3つの新発見!

薄切りの肉もこれだとすぐに立派なメインディッシュになるお助けレシピ。


最近どうも花粉症になったような気がする。
でも、嫌なので気づかないふりしとこう。
季節の変わり目なので、風邪だ風邪!

スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/22 23:59 | 豚肉 | CM:4 | TB:0
豚肉のピリカラ味噌漬け
豚肉のピリカラ味噌漬けを作った。
ピリカラ 味噌漬け

味○、手軽さ○、食べ方のバリエーション○。
参考にしたレシピは人気料理ブログの『こうちゃんの簡単料理レシピ』。

・100gの肉で3時間の漬け時間でおいしい。
・もうちょっと長く漬けて、レタスで生野菜と一緒に包んで食べるのもよし。
・フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと、焦げ付かない。

でも
・焦げやすいので焼きすぎ注意
・弱火で長く焼くと、肉汁が流れ出て固くなるので、焼き加減要研究。

西京漬けみたいに漬けるのに時間がかからないし、冷蔵庫に余りがちなコチジャンも消費できるし、油使わないからヘルシーだし、良いよピリカラ味噌漬け。

水切りした木綿豆腐でもおいしそう、やってみよう!

以下はレシピ
にほんブログ村 料理ブログへ
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/05 21:19 | 豚肉 | CM:0 | TB:0
酢豚
酢豚を作った。
071226.jpg

味は△、上手に出来るとうれしいメニュー◎。


・肉と野菜の下準備と甘酢を合わせておけば、後は挙げて炒めて絡めるだけ。
意外と簡単にできるという、うれしい新発見!


でも、お店で食べるのと何か違う。
・甘酢の味 
・豚の衣 もっとサクサクでちょっとモチッとする感じ。
・野菜と甘酢との絡み具合


久しぶりにお店に食べに行って、研究してみようかな。

以下はレシピ

にほんブログ村 料理ブログへ


スレッドテーマ [ グルメ … +おうちでごはん+ ]
12/26 20:30 | 豚肉 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。