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おろしなめたけツナの和風パスタ
昨日つくったなめたけで和風パスタを作った。
おろしなめたけツナの和風パスタ

味、○。手軽さ、○。パスタの割にはオイル控えめ、◎。

どこかのHPで見たことのある組み合わせ。
なめたけの調味料味とツナの旨みで食べるパスタ。
・ツナは水煮でもオイル漬けでも可。
・カロリーを気にしないなら、ツナのオイルはきり過ぎないほうがおいしい。
2つの新発見!

さっぱりしていて、朝からでも食べられそうな感じ。

今日は足ツボマッサージに行ってきた。
足の裏は痛くないのにくるぶしが超痛い。
上半身と下半身のリンパの流れが悪いらしい。
今回も足が軽~くなった。
私には合ってるみたい。
普段の生活でもリンパの流れを改善していかないとなぁ。
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材料
スパゲティー  100g
ツナ  40g
大根  2~3cm(おろして軽く水をきる)
なめたけ  大さじ3~
青じそ  適量(細切り)
焼き海苔  適量(細切り)
しょうゆ  好みで
作り方
1 熱湯に塩を入れてパスタを茹でる。
2 ツナの油を軽くきる。
3 皿に茹で上がったパスタを乗せ、大根おろし、なめたけ、ツナ、青じそ、焼き海苔を盛り付ける。
4 好みでしょうゆを少々たらして、全体を混ぜて食べる。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
02/23 21:45 | 穀類 | CM:0 | TB:0
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