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酢豚
酢豚を作った。
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味は△、上手に出来るとうれしいメニュー◎。


・肉と野菜の下準備と甘酢を合わせておけば、後は挙げて炒めて絡めるだけ。
意外と簡単にできるという、うれしい新発見!


でも、お店で食べるのと何か違う。
・甘酢の味 
・豚の衣 もっとサクサクでちょっとモチッとする感じ。
・野菜と甘酢との絡み具合


久しぶりにお店に食べに行って、研究してみようかな。

以下はレシピ

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***************************
材料二人分
豚ヒレ肉 塊   160g
卵  1/2個
片栗粉  適量
ピーマン  2個
にんじん  40g
たまねぎ  80g
にんにく  1/2片
唐辛子   1/2本
合わせ調味料
酢  30cc
しょうゆ  大さじ1/2
砂糖  大さじ2
塩  小さじ1/4
トマトケチャップ  大さじ1/2
ウスターソース  大さじ1

水溶き片栗粉  適量
ごま油  2滴
揚げ油  適量

作り方
1 豚塊肉を適当な大きさに切る。溶き卵を絡めておく。
2 にんじんは大きめの短冊切り、ピーマンと玉ねぎは適当な大きさに切る。にんにくはみじん  切り、とうがらしは輪切り。
3 合わせ調味料を合わせてよく溶かしておく。
4 卵を絡めた豚に片栗粉をつけて揚げる。
5 フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら固い野菜から順に炒める。取り出す。
6 フライパンに合わせ調味料と水大さじ1を入れ軽く沸かす。片栗粉でとろみをつける。
7 肉と野菜を入れ、絡める。最後にごま油を2滴たらす。

全量
カロリー   602kcal +揚げ油
たんぱく質 43.0g
食物繊維 4.4g
食塩 4.2g
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スレッドテーマ [ グルメ … +おうちでごはん+ ]
12/26 20:30 | 豚肉 | CM:0 | TB:0
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