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チリビーンズ
チリビーンズを作った。
チリビーンズ

味 しっかり。 豆が摂れる ○。 食べ方のバリエーション ○。

参考にしたのはCOOKPADのID297573。
ウスターソースとケチャップの味。
・煮詰めすぎて味が濃かった。
・もっと豆が多くてもよさそう。→50gほど増量。
・自分で作るとだいぶ経済的。

チリビーンズってアメリカ土産で缶詰になったものしか食べたことが無いけど、このレシピみたいに調味料の味はしなかった気がする。
味が濃いとタコライスやピザトースト風、パスタと応用が利くからいいよね。
でも、私はウスターソースとケチャップを入れる前の味も好き。

今日はタコライスで食べてみた。
チリビーンズでタコライス

夏に食べたい感じ。。。

続きはレシピ
***********************
材料
オリーブ油  適宜
ローリエ  1枚
タカノツメ  1本
にんにく  1片 (みじん切り)
合挽肉  100g
玉葱  100g (薄切り)
ウインナー  80g (輪切り)
トマト水煮缶  1缶(つぶす)
コンソメキューブ  1個
豆の水煮  130g
コーン  50g
Aウスターソース  大2
Aケチャップ  大1
A生クリーム(略可)  大1
バジルの葉  好みで
チリパウダー  好みで
塩、胡椒   少々
作り方
1 フライパンにオリーブ油とにんにく、ローリエ、タカノツメ を入れ弱火で加熱し香をたてる。
2 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら挽き肉とソーセージを入れて炒める。
3 挽き肉の色が変わったらトマトの水煮とコンソメキューブを入れ弱火で煮る。
4 コンソメキューブが溶けたら豆とコーンを入れる。
5 煮汁が2/3程に減ったらAの調味料を入れる。好みの濃度に煮詰める。
6 塩、こしょう、チリパウダーで味を整える。バジルを入れる。

全量 オリーブ油は別
エネルギー  851.1kcal
たんぱく質  50.7g
食物繊維 16.9g
食塩 10.1g
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02/16 22:55 | 豆類 | CM:0 | TB:0
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