スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ツナとほうれん草のたまご焼き
昨日作ったツナとほうれん草のたまご焼き
ツナとほうれん草の玉子焼き

味○、ストック食材で作れる○、栄養たっぷり◎。

レシピは野崎洋光の『一汁三菜 おいしくて体にやさしい食事
野崎洋光一汁三菜―美味しくて体にやさしい食事野崎洋光一汁三菜―美味しくて体にやさしい食事
(1998/11)
野崎 洋光

商品詳細を見る

加熱したツナの風味が効いた、しょうゆ味のたまご焼き。
・しっかり味が付いている。
・卵2個で3,4個使ったようなボリューム。
・具沢山でLサイズの卵を使っても巻きにくい。
・オイル漬けのツナを使うとジューシーで焼くときに敷き油無しでも焼ける。
・水煮のツナでもおいしくできる。
5つの新発見!

甘い出汁巻き、甘くない出汁巻き、中華味の出汁巻きに続く新しい味のたまご焼き。
ご飯に合う!

続きはレシピ
***************************
材料
卵  2個
ツナ缶  1缶(80g)
茹でたほうれん草  50g
だし汁  60cc
薄口しょうゆ  小さじ1
作り方
1 卵を溶き調味料を加えて混ぜ合わせる。
2 軽く油を切ったつツナ、1cmに切ったほうれん草を入れて混ぜる。
3 たまご焼きの要領で焼く。

全量  缶に残ったオイルも込み
エネルギー  428kcal  水煮だと170kcal程マイナス  
たんぱく質 31.6g
食物繊維 1.7g
食塩 2.2g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/30 21:00 |  | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/73-da82a72d
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。