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さつまいもクリーム
ずっと前に作ったさつまいもクリーム。
Image022.jpg

味 ○、焼くのは△、作るの簡単◎。

レシピはCOOKPAD ID287886 のものを半量で作った。

シュークリームの中に入ってそうな感じのクリーム。
ドライフルーツとナッツたっぷりのパウンドケーキに添えて、と冷凍のパイシートにのせて焼いてみる、という2通りの食べ方をしてみた。
・1日置くとスプーンですくった跡が残る程度の固さになる。
・加熱すると香りと味が薄まる感じになる。
・パーシャル室で1週間はもつ。
3つの新発見!

そのまま食べるのがおいしい。
シュークリームとタルト以外どんな食べ方があるかなぁ?
皮ごと使ったらどうなる?とか紫芋使ったらどんな色?とか、いろいろアイデアがふくらむデザート。

そろそろ、春服に向けて部屋で筋トレとか始めたいけど、毎日延期中。
明日こそ!

以下はレシピ


***************************
材料
さつまいも  150g
牛乳  100cc
スキムミルク  大さじ2と1/2
砂糖  10g
バニラエッセンス  少々
作り方
1 さつまいもを蒸す、皮を剥く。
2 フードプロセッサーに材料を全部入れて、混ぜる。

全量
エネルギー  385kcal
たんぱく質  13.7g
食物繊維  5.7g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/23 23:06 | イモ類 | CM:0 | TB:0
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