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ロールキャベツ ハッシュドビーフのルー味
日曜日に寒さに震えながらスーパーに行ったら春キャベツ発見!
迷わず日1玉198円で購入。
は~るよ来いっ♪ということで、ロールキャベツをハッシュドビーフのルーで煮てみた。
Image039~01

味○、作り置き○、ボリュームの割りにカロリー○。

ロールキャベツの種は上沼恵美子のおしゃべりクッキングを参考に。
・ビーフシチューのルーよりハッシュドビーフのルーの方が香ばしくておいしい。
・煮込みすぎると底のキャベツが焦げるので要注意。
・煮込み続けるとソース部分がザラザラしてくるのでトロミがつく程度で終了。
3つの新発見!

ハッシュドビーフのルーで成功したので、今度はホワイトシチューのルーとかカレールーとか試してみようか。
液体部分が結構余ったので、早速冷凍保存。
何にリメイクしようかなぁ。

以下はロールキャベツのレシピ
***************************
材料4個分
キャベツ 大きい葉4枚
豚ミンチ  150g
玉ねぎ  80g (みじん切り) 
パン粉  30g
牛乳  50cc
卵  1/2コ
塩  小さじ1/2
コショウ  少々
作り方
1 キャベツをゆでる。水気をよく拭きとって、芯の部分が薄くなるようにスライス。
2 ボールにみじん切りしたキャベツの芯、豚ミンチ以下の材料をすべて入れてよく混ぜる。
3 4等分してキャベツで包む。

後は、ルーの箱の裏に書いてある通りに肉ナシのハッシュドビーフを作り、ロールキャベツを入れた鍋に注ぎいれ、沸かして、10分ほど弱火で煮る。

ロールキャベツのエネルギー 全量 ハッシュドビーフ部分は別
エネルギー 540kcal
たんぱく質 45.og
食物繊維 10.0g
食塩 2.65g
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01/22 22:55 | 野菜 | CM:0 | TB:0
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