スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
豚キムチライスパスタ
当選品のライスパスタを使ったメニュー、第2弾!
今度は豚キムチと合わせてみた。

豚キムチスパゲティー

味、○。簡単、○。がっつり食がすすむ、○。

参考にしたのはDSのお料理ソフト。

キムチの味に調味料をプラスして、しっかりした味。
・ 味の濃さが丁度良い。
・ 加える野菜は何でも良さそう。
・ 彩りや味のアクセントとして、小口切りネギが欲しい。
3つの新発見!

「ライスパスタなのでご飯に合う味付けで」と思って試しに作ってみたけど、豚キムチパスタはありだわ♪


ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪

 自転車が壊れたので、ここ2週間程、駅まで毎朝夕歩いてる。
何だか脚に筋肉が付いてきた模様。


材料
ライスパスタ  83g
豚薄切り肉  60g(ひと口大に切る)
白菜キムチ  60g(豚の大きさに合わせて切る)
人参  30g(4cm長さの細切り)
青ネギ  4本(小口切り)
もみのり  適量

しょう油  大さじ1/2
砂糖  小さじ1/2
コチュジャン  大さじ1/4
一味唐辛子  適量
白炒りゴマ  大さじ1/2

サラダ油  適量
ごま油  小さじ1/2

作り方
1 パスタを茹でる。
2 フライパンを熱し、サラダ油をしく。豚肉を炒めて、キムチも加えて炒め合わせる。
3 しょう油~一味唐辛子までの調味料を混ぜ合わせて②のフライパンに入れ、全体に行き渡らせる。
4 茹であがったパスタを③のフライパンに入れ全体を混ぜる。
5 白炒りゴマとごま油を加えて混ぜる。
6 皿に盛って、小口切りネギともみのりをのせる。

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/05 23:59 | 穀類 | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/418-840a60fc
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。