スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
新じゃがのナムル
旬なので、新じゃがのナムルを作ってみた。

新じゃがのナムル

味、まぁ○。食感、○。調理時間短い、○。

参考にしたのははなまるマーケット。

ネギ塩タレの味。
・ 温かいほうがおいしい。
・ 口のネギ臭さが続くので、ネギ減らしてみようかな?
・ ジャクジャクした食感がイイ!
3つの新発見!

このタレは他の食材にも応用できそう。
豆腐にかけるとか!


毎年ゴールデンウィークにしている“冬物のお手入れ&片付け”に今年は早くも着手!
最近、私の中に掃除の神が降臨中みたい。
連休はどこかへ行きたいなぁ。
材料 小鉢2つ分
新じゃが  1個(皮付きのまま2mmの薄さ、3mm幅に細切り)
塩  小さじ1/4
こしょう  少々
鶏がらスープの素  ひとつまみ
おろしにんにく  小さじ1/6
ごま油  大さじ1/2
長ネギのみじん切り  大さじ1と1/2
炒りごま 大さじ1

作り方
1 鍋に水500ccを沸かし、塩小さじ1/2を加えて新じゃがを入れ、50秒茹でる。ザルにあげる。
2 ボウルに塩~炒りごままでを混ぜ合わせておく。
3 ①のじゃがいもを熱いまま加えて混ぜる。

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/13 12:12 | イモ類 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/359-77e9d3e0
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。