美味しい味をさがすんだ。
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春キャベツを買ったので、ロールキャベツを作った。
味、○。簡単、○。キャベツの消費、○。 ロールキャベツは以前作った、上沼恵美子のおしゃべりクッキングのレシピ。 煮込んだソースはハインツのHPのレシピ。 味も濃度も丁度よいデミグラスソース味。 ・ ハヤシライスの固形ルーを使うより脂っぽさが少ない。 ・ ロールキャベツはキャベツ1枚で作った方が、ソースと絡む部分が多くなってよさそう。 ・ 肉種の部分は乾燥パン粉を使うと、パン粉感が強くて貧乏くさい食感。 3つの新発見! ロールキャベツさえ頑張って作れば、後は鍋に放り込むだけ。 鍋底が焦げないように、火加減だけ注意。 そういえば、“デミグラスソース消費キャンペーン”を年末年始のあわただしさで、すっかり忘れてた。 残り5/8缶。 同時に“けずり節使いきりフェア”と“青汁在庫一掃祭り”も企画中! 煮込みソース部分の材料 キャベツ4枚分
デミグラスソース缶 140g 水 50cc ベーコン 30g(2cm幅に切る) ローリエ 1枚 ケチャップ 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1 鍋にきっちりロールキャベツを並べて入れる。 2 デミグラスソース~ケチャップまでの材料を入れ蓋をして火にかける。沸いたら弱火にして肉種に火が通るまで煮る。 3 火が通ったら好みの濃度に煮詰めて、塩・こしょうで味を整える。 スポンサーサイト
* コメント *
青汁もあるんだ!(笑)
それは・・・ 毎日お風呂上りに頑張って飲んでちょうだい♪(笑) けずり節使いきりフェアも楽しみだなぁ~ パン粉で思い出した!! パン粉が切れてる! 買いに行かねば!! サンクス(笑) 鈴木さん家 さん
我が家の台所は期限切れ食材の宝庫です(笑) しかも粉とかタレとか、腹の足しにならないものばかり! 梅雨時までには一掃したい(涙) めざせ、汚台所脱出!! http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/340-d5ca8ddb * トラックバック *
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