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ロールキャベツ ハインツのデミグラスソース ver.
春キャベツを買ったので、ロールキャベツを作った。

ロールキャベツ

味、○。簡単、○。キャベツの消費、○。

ロールキャベツは以前作った、上沼恵美子のおしゃべりクッキングのレシピ。
煮込んだソースはハインツのHPのレシピ。

味も濃度も丁度よいデミグラスソース味。
・ ハヤシライスの固形ルーを使うより脂っぽさが少ない。
・ ロールキャベツはキャベツ1枚で作った方が、ソースと絡む部分が多くなってよさそう。
・ 肉種の部分は乾燥パン粉を使うと、パン粉感が強くて貧乏くさい食感。
3つの新発見!

ロールキャベツさえ頑張って作れば、後は鍋に放り込むだけ。
鍋底が焦げないように、火加減だけ注意。


そういえば、“デミグラスソース消費キャンペーン”を年末年始のあわただしさで、すっかり忘れてた。
残り5/8缶。
同時に“けずり節使いきりフェア”と“青汁在庫一掃祭り”も企画中!
煮込みソース部分の材料 キャベツ4枚分
デミグラスソース缶  140g
水  50cc
ベーコン  30g(2cm幅に切る)
ローリエ  1枚
ケチャップ  大さじ1
塩・こしょう  少々

作り方
1 鍋にきっちりロールキャベツを並べて入れる。
2 デミグラスソース~ケチャップまでの材料を入れ蓋をして火にかける。沸いたら弱火にして肉種に火が通るまで煮る。
3 火が通ったら好みの濃度に煮詰めて、塩・こしょうで味を整える。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
02/23 23:59 | 野菜 | CM:2 | TB:0
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