スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
とろ~りチーズの大根ステーキ
以前、大根をステーキにして食べる方法を知って以来、気になってたメニュー。
とろ~りチーズの大根ステーキを作った。

とろ~りチーズの大根ステーキ

味、○。下茹でが面倒、△。大根料理のバリエーションとして、○。

参考にしたのはCOOKPADのID128597。

麺つゆバター味。
・ チーズとバターが良い仕事してる。
・ ご飯に合う。
・ 直径の大きい大根を使った方が香ばしい部分が多くできておいしそう。
3つの新発見!

これなら大根がたくさん食べられる。
大根のステーキ、あり!


なんか鼻の中が乾燥してムズムズする。
花粉症!?
材料 (2個分)
大根  3~4cm厚さの輪切りを2個
バター  小さじ1
麺つゆ(今回は2倍濃縮タイプ)  原液を大さじ2
日本酒  大さじ1
チーズ  適量
パセリや青海苔  彩りに

作り方
1 大根の皮をむき、下茹でしてやわらかくする。
2 フライパンを熱しバターを溶かす。大根を入れ両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
3 麺つゆと日本酒を入れ、大根に煮絡める。
4 大根を耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
5 彩りにパセリや青海苔を散らす。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
02/16 15:03 | 野菜 | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/337-cd5cc95a
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。