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柚子こしょうとあおさのクリームパスタ
冬場、ウチの冷蔵庫に3大残りがちな物。
柚子こしょう、生クリーム、酒粕。

この3つのうち2つを消費できそうなレシピを見つけた!
柚子こしょうとあおさのパスタを作ってみた。

柚子こしょうとあおさのクリームパスタ

味、まぁ○。簡単、◎。生クリームの消費、◎。

参考にしたのはCOOKPADのID320545。
生クリームが濃厚そうだったので上記レシピの半量で作ってみた。

冷凍食品みたいな味。
・ 塩味を決めるのが難しい。今回は若干薄めだった。
・ タラコを合わせてもおいしそう。
・ 生クリームで安物あおさの嫌な生臭さが消えてよかった。
3つの新発見!

味が調っていておいしいけど、食べ飽きるのでパスタ50g~60gの分量が私には丁度よかった。
小洒落たメニューであっという間にできる!
コレは良いレシピに出会ったわ♪


近所のデパートに“ベイクドドーナッツ”という、北海道の名物らしいお店が催し物で来てる。
今から買いに行くか引き篭もり続けるか、考え中。
材料
乾燥パスタ  50g~60g
水  大さじ1
生クリーム  大さじ3強
柚子こしょう  小さじ1/6~
顆粒コンソメ  小さじ1/4
塩・こしょう  適量
乾燥あおさ  大さじ1くらい

作り方 
1 パスタを茹でる。
2 小さめのフライパンに水~顆粒コンソメまでの材料を入れる。パスタが茹で上がる時間に合わせて火にかける。
3 フライパンの中身がグツグツいいだしたら、茹でたパスタを加える。あおさを加える。
4 塩・こしょうで味を整える。 
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
02/11 14:06 | 穀類 | CM:2 | TB:0
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