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鱈の白子 バターソテー
前日に茹でておいた鱈の白子をバターソテーにしてみた。

鱈の白子 バターソテー

手前がバター・しょう油味、奥はバター・塩コショウ味。
味、○。食感、○。旬を満喫、◎。

材料通りの味。
・ 外はカリッ、中はトロッ。
・ ソテーにすると生臭さは全く無し。
・ 油を控えすぎるとまぶした粉の粉っぽさが残るので、要注意。
3つの新発見!

白子自体にほとんど味が無いので、豆腐や餅のように、どんな味付けでも合いそう。

半額値引きで198円の白子。
おいしかったし、楽しかったし、白子の扱い覚えたし、良い買い物だったわ。
栄養的には何か良い成分があるのかな?


不景気は嫌だけど、これを機会にムダ喰いをやめてダイエットに励むには良い時期だ、と思って頑張ろう!
材料
鱈の白子  適量
塩  適量
塩・こしょう  適量
片栗粉  適量
オリーブオイル  適量
バター  大さじ1/2
しょう油  適量

作り方
1 一口大に切り離した白子に塩をふって20分程置く。熱湯で30秒茹で氷水にとり、引き上げて水気をよくふく。
2 茹でた白子に塩・こしょうをし、片栗粉を両面にまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面、中火で焼く。
3 狐色になって火が通ったらバターを入れ絡める。好みでしょう油をたらして絡める。
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01/27 23:48 |  | CM:2 | TB:0
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