スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
長いものふわふわ焼き
長いものふわふわ焼きを作った。

長いものフワフワ焼き

味、まぁ○。見た目、△。食感、まぁ○。

参考にしたのはCOOKPADのID392571。

長いもでトゥルンとした茶碗蒸しな感じ。
・ 焼いている最中はマヨネーズの香ばしい香りがするけど、マヨネーズの味は感じない。
・ 茶碗蒸しみたいに具入れても良さそう。
・ 茶碗蒸しみたいに“す”がたたないのが良い。
3つの新発見!

“ふわふわ焼き”というより“トゥルトゥル焼き”という感じ。
今度マヨネーズ抜きにしたらどうなるか、試してみよう!


今、ものすごーく“出前一丁”が食べたい気分。
ネギともやしとチャーシューたっぷりで!
帰りに買って晩御飯にするかな。
材料 2人分
長いも  80g(すりおろす)
卵  1個
だし汁  125cc
薄口しょう油   小さじ2
マヨネーズ  大さじ1
塩・こしょう  少々
青海苔かパセリ  彩りに

作り方
1 ボウルに卵を割りいれて、溶く。
2 マヨネーズと薄口しょう油を入れ、マヨネーズが溶けるようによく混ぜる。
3 だし汁を入れて混ぜる。すりおろした長いもを入れて混ぜる。
4 グラタン用の容器に深さ2~3cmまで入れ、オーブントースターで15分程焼く。(焦げそうならアルミホイルをかける)表面がひび割れてきたら完成。
5 彩りにパセリや青海苔をかける。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/16 00:28 | イモ類 | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/321-a98d3b29
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。