スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
山芋ネギ焼き
『3日とろろ』で余った大和芋を消費しようと探したレシピ。
山芋のネギ焼きを作った。

大和芋の卵のっけ焼き

味、まぁ○。食感、フワモチ○。簡単、◎。

参考にしたのはCOOKPADのID19032。

味は後からかけるだし醤油の味。食感はお好み焼きの生地。
・ 大和芋で作ったので固めな仕上がり。次は長芋で作ってみよう。
・ 生地に豚やエビを混ぜて焼いてもおいしそう。
・ 卵の食べ方のバリエーションが広がってよかった。
3つの新発見!

簡単ですぐ出来るので、朝食の目玉焼きの代わりにもなりそう。
このレシピを見つけたので、これからは山芋の消費に困る事が無さそう。


年明け早々、洗面所の換気扇が壊れた模様出費 。
材料
大和芋  80g(すりおろす)
卵  1個
青ネギ  適量(小口切り)
かつお節  適量
梅肉  適量
だし醤油  適量

作り方
1 フライパンを熱し、すりおろした大和芋を流し入れる。好みの大きさに広げる。
2 生卵を割り入れ、黄身を潰す。
3 卵が自分好みの加減に火が通ったら青ネギと梅肉を散らす。
4 だし醤油をかける。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/08 23:11 | イモ類 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/315-69d43a7b
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。