スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
味噌バター焼きうどん
腹ペコなのに冷凍ご飯のストックが無い(涙)。
そんな時は麺だ、麺!
味噌バター味の焼きうどんを作った。

味噌バター焼きうどん

味、○。簡単、○。焼きうどんのバリエーションとして、○。

参考にしたのはCOOKPADのID357594。

ピリカラ味噌バター味。
・1回目、野菜を140g入れたら、味が薄くなってボケた。
・2回目、野菜を70gにしたらおいしく出来た。
・冷凍の粒コーン入れたい。
3つの新発見!

上の写真は味のボケた1回目。
味噌汁と牡蠣の土手鍋以外の味噌味を好まない私でも、真夏以外ならOK!な味。
味噌は辛めのを使うと良さそう。


最近、忙しさにかまけてワンプレートの麺類+汁物+果物が定番になってきた。
こんな事をしているので、大量に頂いた新米が減らない。。。
この週末は冷凍ご飯作りに励もう!


昨日、金曜日に忘年会ですっぽん食べた。
日付がかわって、現在真夜中の2時半。
全く眠くならない!
どうしよう~。
材料
ゆでうどん  200g
豚細切れ肉  50g
野菜(ピーマン、もやし、長ネギ)  計70g
田舎味噌  大さじ1
酒  大さじ1
コチュジャン  小さじ1/2
バター  5g
小口切りねぎ  適量(彩りに)
ごま油  適量

作り方
1 肉を一口大に切る。野菜を細切りする。うどんをさっと熱湯にくぐらせてざるにあげ、水気をきる。味噌、酒、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
2 フライパンを熱しごま油を敷く。豚と野菜を炒める。
3 うどんを加えて軽く炒める。
4 ①で混ぜ合わせた調味料を加え、全体を混ぜ合わせる。
5 バターを加えて全体に絡める。
6 皿に盛って、小口切りねぎを散らす。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/20 02:37 | 穀類 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/303-e41227a8
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。