スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ほうれん草とチーズの納豆和え
冷蔵庫にあるものを寄せ集めて、ほうれん草とチーズの納豆和えを作った。

ほうれん草とチーズの納豆和え

味、○。簡単、○。栄養、○。

納豆のタレの味。
・他に鰹節とか大根おろしや長いものあられ切りを混ぜてもおいしそう。
・うずら卵を加えてもおいしそう。
2つの新発見!

納豆の粘りと味は調味料代わりにもなるんだね。
食事の準備をする時間が無い時、「納豆ご飯食べといたら、とりあえず大丈夫だろう。」と納豆に頼り切っている私。
そこに野菜とチーズを併せるとビタミンもカルシウムも摂れて良い!
これから忙しくなる時期。
納豆のストックを切らさないようにしないとね。


ブログパーツのmeromero parkはいつまでハロウィン仕様!?
材料
茹でたほうれん草  50g
納豆  15g(包丁で叩いてひき割りに)
スライスチーズ  15g(5mm角に切る)
納豆のタレ  適量

作り方
1 材料を全てあわせて、納豆のタレで好みの味付けをする。

全量
エネルギー  96kcal
たんぱく質 7.3g
食物繊維 2.8g
食塩 0.8g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
11/04 12:29 | 野菜 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/266-5c5d1238
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。