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豆ときゅうりの昆布和え
焼きおにぎりに使った残りの大豆水煮で、豆ときゅうりの昆布和えを作った。

水煮大豆ときゅうりの塩昆布おろし和え

味、まぁ○。簡単、○。水煮大豆の消費、○。

参考にしたのは、水煮大豆のパッケージの裏。

塩吹き昆布の味。
・少し時間を置いた方が味がなじむ。
・具材は何でも良さそう。
2つの新発見!

おろし和えという新しい調理法を獲得!
具材を変えていろいろと使えそう。
でも、今の時期の大根おろしはちょっと辛い。
材料
大豆水煮  25g
塩吹き昆布  3g~
きゅうり  1/2本(輪切り)
大根おろし  100g分(軽く水気をきる)

作り方
1材料を全て混ぜ合わせて、10分程置く。

全量
エネルギー  65kcal
たんぱく質 4.8g
食物繊維 4.2g
食塩 0.7g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/23 21:52 | 豆類 | CM:2 | TB:0
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