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ピーマンチャンプルー
旬は過ぎたはずなのに、何故か今安いピーマン。
ピーマンチャンプルーを作った。

ピーマンンチャンプルー

味、○。簡単、○。たんぱく質の摂取、○。

参考にしたのはCOOKPADのID196252。

オイスターソースの味。
・ 厚揚げが無かったので水切りした豆腐で代用したけど、問題無し。
・ 最後に溶き卵を入れるより、先にスクランブルエッグにして取り出しておいて、後から炒め合わせるほうが好み。
2つの新発見!

ご飯がすすむ。
ピーマンが一度に消費できて良いわ。
一品でバランスがとれるのもGood!


週末に買い物をする生活リズムだと、木曜日辺りで生野菜や魚に飢えてくる。
戻りかつおのタタキが食べたい~!
夢に出そう。。。
材料
ピーマン  3個(細切り)
厚揚げ  1枚(油抜きして、一口大に切る)
豚細切れ肉  100g
卵  1個
顆粒和風だしの素  大さじ1/2
オイスターソース  大さじ1/2


作り方
1 フライパンを熱し、豚肉を炒める。ピーマンと厚揚げを加えて炒める。
2 粉末だしの素、オイスターソースで味付けする。
3 溶き卵を加える。

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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/09 20:28 | 野菜 | CM:2 | TB:0
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