スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
しらたきの真砂和え
しらたきの真砂和えをつくった。
Image022.jpg


味○、ごはんに○、健康に○。

レシピは野崎洋光『美味しくて体にやさしい食事 一汁三菜』
野崎洋光一汁三菜―美味しくて体にやさしい食事野崎洋光一汁三菜―美味しくて体にやさしい食事
(1998/11)
野崎 洋光

商品詳細を見る
に小口切りの青ねぎをプラス。

・たらこ味の副菜って他のおかずと味がかぶることが無くて、重宝しそう。
・しらたきがメインになるって初めて知った。
・ニンジンの細切りも加えたら彩り、栄養、食感的によさそう。
・しばらく置いておいても調味料の浸透圧で白滝の水分が染み出るということも無かった。作り置き、弁当も可。
4つの新発見!

今の私のカロリーコントロールにもってこいだ。
しばらくハマリそうだけど、たらこが高いがっくり

以下はレシピ
にほんブログ村 料理ブログへ
***************************
材料2人分
しらたき  100g
たらこ  30g
青ねぎ 小口切り  大さじ1
出汁  100cc
濃い口しょうゆ  大さじ1/2
作り方
1 しらたきは食べやすい大きさに切り、茹でてざるにあけ、水気を切る。
2 たらこは薄皮から外す。
3 鍋にしらたきと調味料を入れて火にかけ、汁気がほぼ無くなるまで中火で煮詰める。
4 汁気がなくなる直前にたらこと青ねぎの小口切りを入れ、強火で炒りあげる。

全量
エネルギー  59kcal
たんぱく質 8.5g
食物繊維 3.2g
食塩 2.8g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/07 21:00 |  | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/23-1f7459ab
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。