スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
トマトケチャップdeシーフードマリネ
トマトケチャップdeシーフードマリネを作った。

Image012~00

味、○。簡単、○。作り置き、○。

参考にしたのはCOOKPADのID384330。

デパ地下のお惣菜に売ってそうな味。
・ ケチャップ使うのでお子様な味かと思いきや、売り物みたいにちゃんとした味。
・ 今回の分量では味がしっかり目。2割は具を増やしても大丈夫そう。
・ みょうがは苦手だったけど、酢で誤魔化されてまぁまぁ食べられた。
・ 一晩置いても味に変化無し。
4つの新発見!

パンやワインに合うお洒落な感じ。
作り置きができるし酢で腐りにくいので、持ち寄りでお食事会の時には重宝しそう。


化粧水が切れててこの2日間お手入れ無しで過ごす羽目になった。
夏&週末で良かった。。。
材料
イカ  中1杯(今回は70g)
茹でタコ  50g(5mm厚さのそぎ切り)
大葉  10枚(千切り)
みょうが  1~2個(千切り)
たまねぎ  100g(スライス)
マリネ液
ケチャップ  大さじ2と2/1
酢  大さじ1
レモン汁  大さじ1
カレー粉  小さじ1
塩  少々
黒コショウ  少々
サラダ油  大さじ1

作り方
1 イカを茹でて皮を剥く。1cm幅の輪切りにする。
2 マリネ液を合わせる。
3 イカ、タコ、野菜をマリネする。冷蔵庫に入れて、野菜がしんなりしたら完成。


全量
エネルギー  343kcal
たんぱく質 26.4g
食物繊維 4.9g
食塩 2.4g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/18 12:29 |  | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/205-e1b210cd
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。