スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
大根サラダ
大根サラダを作った。

大根サラダ

味、可も無く不可も無く△。簡単、○。火を使わない、◎。

参考にしたのはCOOKPADのID84482。

ごま油で中華風?な癖の無い印象に残らない味。
・ 大根はなるべく細く切ったほうがドレッシングとよく絡む。
・ かつお節ともみのりが大根に合う。
・ 正直、ポン酢と少しのゴマダレの方が簡単で好み。
3つの新発見!

わざわざドレッシング作らなくても、ポン酢にちょっとゴマダレかけて食べても十分おいしい。
でも、もみのりとかつお節をかけるアイデアは頂き!
歯ごたえが楽しくてバリバリたくさん食べると胃にくるので要注意!
大根って消化を助けるはずなのに、ナゼ?


お盆で3歳くらいのお孫さんが帰ってきている家が数件ある。
マンション内が異常に賑やか。
あのパワーを発電か何かに活かす手段は無いものかと真剣に考えてしまう今日この頃。

材料 ラーメンどんぶりに1杯分
大根  400g(マッチ棒状に切る)
しょう油  大さじ2
ごま油  大さじ2
酢  大さじ2
みりん  小さじ1
砂糖  小さじ1
すりゴマ  大さじ1
かつお節  1パック(5g)
もみのり  適量

作り方
1 しょう油~すりゴマまでの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2 切った大根にかつお節ともみのりをのせる。
3 ①のドレッシングをかける。

全量
エネルギー  473kcal
たんぱく質  10.5g
食物繊維  14.9g
食塩  5.4g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/14 12:45 | 野菜 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/203-c6ff1966
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。