スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
果汁ゼリー
オレンジジュースで果汁ゼリーを作った。

オレンジゼリー

味、○。 コラーゲン、○。火を使わない、◎。

参考にしたのははなまるマーケットのHP。

モッチリぷるんぷるん。混ぜ物の無いスッキリ味。
・ 火を使わず簡単にできる。
・ ゼリー液が熱くないのでそのまま生の果物を入れられる。
・ HPのレシピより砂糖を25%オフしたけど平気。もっと減らせそう。
・ 型から外すときはお湯に2,3秒つけると上手く外れる。
・ 今回はオレンジキュラソーを入れたけど次はカンパリも試してみたい。
5つの新発見!

ビタミンCとコラーゲンのうれしい組み合わせ。
加熱しないのでジュースのビタミンCも損なわれないし良い!
他のジュースでも試してみたい。
これからはゼリー買わなくて済みそう!


水泳の北島選手、金メダルおめでとう!
材料 5個分
粉ゼラチン  5g
水  50cc
砂糖  大さじ3
100%オレンジジュース  350cc
オレンジキュラソー  大さじ1

作り方
1 耐熱ボウルに水50ccを入れ粉ゼラチンをふり入れる。5分置いてふやかせる。
2 ①のボウルを電子レンジ500wに30秒かける。
3 ゼラチンのボウルに砂糖とオレンジジュース50ccを入れてよく溶かす。
4 残りのオレンジジュース300ccとオレンジキュラソーを入れて混ぜる。
5 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。

全量 (オレンジキュラソーは含まず)
エネルギー  279kcal
たんぱく質 6.9g
食物繊維 0.7g
食塩 0.0g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/11 12:23 | デザート | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/200-d4472e88
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。