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豚肉とゴーヤーのアジアン炒め
豚肉とゴーヤーのアジアン炒めを作った。

豚とゴーヤーのアジアン炒め

味、○。簡単、○。ゴーヤーの消費、○。

参考にしたのはCOOKPADのID387866。

甘辛味のタイ国バージョンな味。
・食べたことの無いめずらしい味。
・ゴーヤーを塩もみしたり茹でたりの手間が無くて良い。
・豚ロース肉でもおいしくできた。
3つの新発見!

ゴーヤーにはタレが絡みにくい。
タレが絡んだ肉とゴーヤーを一緒に食べることでおいしく食べられるので、薄切りの肉がお勧め。


毎日ゴーヤーを食べているので苦い汗が出そう。
特にお肌や体調が良くなったという実感は無いなぁ。
材料 ゴーヤー嫌いの4人分
ゴーヤー 1本(半分に切って、ワタを取り、薄切り)
豚バラ 薄切り肉  150g(3cm幅に切る)
スィートチリソース  大さじ2
ナンプラー  大さじ1

作り方
1 フライパンで豚を炒める。
2 ゴーヤーを加え炒める。
3 スィートチリソースとナンプラーを混ぜ合わせ、フライパンに入れ味付けする。

全量 (調味料は含まず)
エネルギー  613kcal
たんぱく質 23.3g
食物繊維 5.1g
食塩 0.1g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/31 12:35 | 野菜 | CM:6 | TB:0
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