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とんぺい焼き
とんぺい焼きを作った。
とんぺい焼き


味、まぁ○。栄養バランス、○。簡単、◎。

参考にしたのはCOOKPADのID467873。

オムライスのご飯部分が本だし味のキャベツになった感じ。
・ 本だしたっぷりでちょっと体に悪そう。
・ 簡単に出来て、野菜がそこそこ摂れて良い。
・ 意外とカロリーが高いのは、豚バラ肉を使うせい?
3つの新発見!

一度だけお店で食べた経験では、炒めた豚ばら肉がテロンテロンの卵で包まれてる様な印象。
コレとはちょっと違うけど、味はソースとマヨネーズで一緒。
簡単でおいしけりゃ何でもいいか。。。
材料 1人分
豚バラ薄切り肉  50g(4cm幅に切る)
卵  1個
キャベツ  100g(1cm幅のざく切り)
粉末和風ダシ  小さじ1弱
酒  小さじ1
ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔  適量

作り方
1 フライパンで豚ばら肉を炒めて、酒をふる。
2 同じフライパンにキャベツを入れ、軽く炒める。粉末だしで味付けする。取り出す。
3 卵を溶く。②のキャベツと豚で半熟のオムライスを作る要領で、卵で包む。
4 ソースやマヨネーズをかけて食べる。

全量 炒め油、ソース、マヨネーズは含まず
エネルギー  321kcal
たんぱく質 16.2g
食物繊維 1.8g
食塩 1.9g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/09 12:40 |  | CM:2 | TB:0
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