スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
一風堂のもやしナムル
一風堂のもやしナムルを作った。

一風堂のもやしナムル


味、まぁ○。簡単、○。もやしの消費、○。

参考にしたのはCOOKPADのID214933のもの。

しょうゆ味。
・もやし200gでは味付けが濃すぎる。
・豆板醤の効果か、食べた後体ポカポカ。
・にんにくの風味結構キツい。
3つの新発見!

炊きたてご飯にのせて半熟目玉焼きをのせて、混ぜて食べたらおいしそう。
一風堂には行ったことが無いけれど、ラーメン食べながらこんなナムル食べたら汗だくだろうな。

材料
もやし  200g
にら  20g(4cm長さに切る)
炒りゴマ  大さじ2
しょうゆ  大さじ1と1/2
ごま油  大さじ2
おろしにんにく  1片分
豆板醤  小さじ1/2
一味唐辛子  適量
作り方
1 ボウルに炒りゴマ~豆板醤までを混ぜ合わせておく。
2 もやしとニラを30秒程茹でる。
3 ざるにあけて、タオルで水気を取る。
4 ①の中に入れて混ぜ合わせる。好みで一味をかける。

全量
エネルギー  341kcal
たんぱく質  8.2g
食物繊維  4.8g
食塩  4.4g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/04 23:09 | 野菜 | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/173-116c67b8
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。