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ひき肉とタマネギのオムレツ  
オムレツを作った。

オムレツ


味、○。簡単、○。ご飯にもパンにも、○。

参考にしたのは行正り香の『おうちに帰って、ごはんにしよう
おうちに帰って、ごはんにしよう。おうちに帰って、ごはんにしよう。
(2000/06)
行正 り香日置 武晴

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卵は甘め、具は塩味。冷凍食品のお弁当用オムレツの味に似てる。懐かしい味。
・しょっぱさと甘さのバランスがポイント。
・ご飯にあわせる時は具の塩味を効かせるとよさそう。
・具たくさんで、焼きにくい。
・Mサイズの卵だと私には味が濃過ぎる。
4つの新発見!

オムレツずっと食べたかったので、満足。
こんな時間だけど、無性にホットケーキが食べたい気分。
材料2人分
豚挽き肉  150g
こしょう  少々
タマネギ  100g(みじん切り)
塩  小さじ1/4
卵  4個
砂糖  大さじ2
作り方
1 ひき肉にこしょうをまぶしておく。
2 熱したフライパンでひき肉を炒め、半分火が通ったところでタマネギを加える。塩小さじ1/2を入れよく炒めたらバットに取り出す。
3 オムレツを1人前づつ作る。ボウルに卵2個を割りいれる。砂糖大さじ1と塩2つまみ、取り出した②の半量を入れ軽く混ぜる。
4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて焼く。

全量
エネルギー  808kcal
たんぱく質 59.4g
食物繊維 1.6g
食塩 3.0g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/26 21:52 |  | CM:2 | TB:0
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