スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
青ジソ風味のトマトサラダ
青ジソ風味のトマトサラダを作った。

青ジソ風味のトマトサラダ


味、まぁ○。食感、△。油分でカロテンの吸収率UP、◎。

参考にしたのはケンタロウの『彼と彼女の楽しみごはん』。
ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)
(2001/02)
ケンタロウ

商品詳細を見る


ノンオイルの“青ジソドレッシング”とはまた違った味。
・和えてから10分程置いたほうがおいしい。
・シソの食感がジャリジャリする。
・おろししょうがを小指の先程入れたけど、存在感が無かった。
3つの新発見!

みじん切りしたシソの食感が個人的に好みじゃなかった。
トマトってそのままでも十分おいしいもんなぁ。
材料
トマト  200g(3cmの角切り)
青しそ  1枚(みじん切り)
しょうゆ  大さじ1/2
ごま油  大さじ1/4
しょうが  少々(すりおろす)
作り方
1 ボウルにしょうゆ、ごま油、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
2 ①に角切りしたトマトとみじん切りの青シソを入れ混ぜる。

全量
エネルギー  73kcal
たんぱく質 2.1g
食物繊維 2.2g
食塩 1.5g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/24 01:21 | 野菜 | CM:4 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/151-a9cede03
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。