スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
春雨サラダ
暑くなってきたので、ツルっと涼しげに春雨サラダを作った。

春雨サラダ


味、○。栄養バランス、○。作るの簡単、○。 

参考にしたのはCOOKPADのID255107のもの。

冷やし中華のタレの味。
・春雨を気持ち硬めに戻すと、調味液や野菜の水分で適度な硬さになる。
・混ぜて時間を置くと、水が出てくる。
2つの新発見!

天気の3ヶ月予報で今年の夏の気温が平年より高めの確立50%だった。
暑いの苦手なんだよね。
外れろっ!
材料
春雨  30g
ハムorかにかまぼこ 40g(細切り)
卵  1個
きゅうりorカイワレ大根  1/2本(細切り)
砂糖  大さじ2
酢  大さじ2
しょうゆ  大さじ1と1/2
ごま油  大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1/2
すりゴマ  小さじ2
作り方
1 卵で薄焼き卵を作る。
2 春雨を戻す。適当な長さに切る。
3 材料を形を揃えた細切りにする。
4 調味料を合わせる。
5 材料を合わせて、調味料で和える。

全量
エネルギー  446kcal
たんぱく質  19.6g
食物繊維  2.4g
食塩  6.6g
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/23 00:18 | 穀類 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/150-7bd1285e
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。