スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
餃子
餃子を作った。

餃子 ケンタロウバージョン


味、△。冷凍、○。上手になりたい一品、◎。

ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)
(2001/02)
ケンタロウ

商品詳細を見る


特に味の無いにんにく風味。タレ必須。
・キャベツを切ってそのままなので、具の一体感が無い。
・調味料がしょうゆだけなので味があんまり無い。
・わざわざ入れたザーサイの効果は感じない。
・私の近所ではダイエーのギョーザの皮が一番モチモチしてておいしい。
4つの新発見!

なかなかおいしいギョーザのレシピに出会わない。
今回も没。
餡の材料
豚ひき肉  200g
おろしにんにく  小さじ1/2
しょうゆ  小さじ1
酒  大さじ1/2
ごま油  大さじ1/2
キャベツ  150g(みじん切り)
にら  50g(みじん切り)
ねぎ  15~20cm(みじん切り)
塩抜きしたザーサイ  30g(みじん切り)
片栗粉  大さじ1
餡の作り方
1 みじん切りした野菜類を合わせ片栗粉を混ぜておく。ザーサイを混ぜる。
2 豚挽き肉ににんにく、しょうゆ、酒、ごま油を入れよく練る。
3 野菜とひき肉を合わせる。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/20 23:29 | 挽き肉 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://kuromokokotorf.blog18.fc2.com/tb.php/149-2263c855
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。