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ニラ味噌を豚ロース薄切りではさんで焼いた
ニラ味噌を作って豚ロースに挟んで焼いてみた。
豚肉のニラ味噌はさみ焼き

味、○。簡単、○。疲労回復、◎。

だいぶ前に書き留めたレシピで出所がわからない。
・ごはんがススム味。
・かおりが香ばしい。
・足の速いニラも、味噌と混ぜておくと多少は日持ちする。
3つの新発見!

薄切りの肉もこれだとすぐに立派なメインディッシュになるお助けレシピ。


最近どうも花粉症になったような気がする。
でも、嫌なので気づかないふりしとこう。
季節の変わり目なので、風邪だ風邪!

*************************
材料  12切れ
ニラ  50g(5mm幅に刻む)
味噌  大さじ2
砂糖  小さじ2/3
豚ロース薄切り  12枚
片栗粉  適量
作り方
1 刻んだニラと味噌、砂糖を混ぜる。なじむまでしばらく置く。
2 広げた豚肉に茶漉しで片栗粉をふりかけ、半分の長さに味噌を塗る。二つ折りにたたんで味噌をはさんだ状態にする。
3 フライパンを熱し、油をかるく敷いて両面を色よく焼く。

全量
エネルギー  657kcal
たんぱく質 49.8g
食物繊維 3.1g
食塩 4.7g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/22 23:59 | 豚肉 | CM:4 | TB:0
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