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洋風白和え
洋風白和えを作った。
洋風白和え

味、△。見た目、○。手間、△。

参考にしたのはCOOKPADのID89053のもの。
マヨネーズを豆腐で薄めてゴマをプラスした味。
・具材はマヨネーズに合うものならなんでもよい。
・マスタードはもうちょっと多目でもよさそう。
・マスタードの替わりにワサビとか、どうだろう?
3つの新発見!

わざわざブラックオリーブまで買いに行ったのに(しかも、種つき。輪切りにするのに往生したわ。)、期待外れな味だった。
マヨネーズを豆腐で伸ばしてカロリーオフだと思えば、おいしく食べられそう。
豆腐部分をじゃがいもの代わりと考えれば、健康的なポテトサラダもどき。
アボカドとエビの組み合わせとか、ハムとキュウリが合いそう。
残りのブラックオリーブはどうしようかな。。。


最近、時間が無いとか言いながら、漫画のONE PIECEにはまりだした。
良くない傾向。
*************************
材料 小鉢で3、4人分
アスパラ  100g(茹でて、1.5cm長さに切る)
にんじん  25g(細切りにして茹でる)
黒オリーブ  3、4個(スライス)
豆腐  1/3丁(水切りする)
すりごま  大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
マスタード  小さじ1
しょうゆ  小さじ1
塩  少々
作り方
1 下ごしらえした野菜の水分をよくふき取っておく。
2 すり鉢で擂ったゴマ、豆腐、マヨネーズ、マスタード、しょうゆを合わせて和えごろもを作る。
3 食べる直前に、具と衣を合わせる。
4 塩で味を整える。

全量
エネルギー  318kcal
たんぱく質 14.3g
食物繊維 4.6g
食塩 2.3g
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/20 22:52 | 豆類 | CM:0 | TB:0
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