スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
卵コロッケ
卵が冷蔵庫に余りがちな我が家にとって、気になるメニュー、卵コロッケをつくってみた。

卵コロッケ

味、○。食感、サクサクトロッで○。作り方、衣付けが難しい、×。

参考にしたのはハインツのHP

少量のカレー粉で風味良く仕上がった、卵入りクリームコロッケ。
・ 種がやわらかくて衣付けが超難しい。
・ 衣を付けて1時間程置いておくと、衣が種の水分を吸って厚くなる感じがする。
・ 種の味はおいしい。グラタンやパンに塗るように乗せて焼くと揚げるよりあっさり食べられそう。
3つの新発見!


卵コロッケは大阪のローカルフードなんだそう。
関西在住だけど、知らなかったわ。
一度、お店に売ってるのを食べてみたい!

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
11/17 02:15 |  | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。