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紀文のおでんのちカレー
紀文のHPを見て応募した“おでんのちカレー”のモニターに当選!

紀文おでん 当選

最近肌寒くなってきたので、うれしい当選。
早速、作ってみた。

紀文おでんをシンプル調理

当選品に大根、卵、タコ、じゃがいもを加えて、製品に書いてある作り方通りに調理。
生臭いの苦手な私は鰯のつみれ初体験。
魚臭さも苦にならず、おいしく食べられた。

次の日は余ったおでんに付属のカレー粉をIN !

紀文おでんに翌日カレー粉IN

具が少なくなったので、豆腐と野菜不足解消の為小松菜を投入。
カレー風味が加わって食が進む。
カレーおでん、ありだわ♪

最後に具を平らげて残っただし汁300ccにカレーのコク出しによく使われるトマトペーストを小さじ1投入。
しいたけと厚揚げを具にしてカレーうどんを作った。

おでん出汁の残りでカレーうどん

トマトペーストが、うどんつゆの味とカレーの香りを繋いで全体に一体感が生まれておいしく感じる。
片栗粉で少しとろみをつけるので、カレーパウダーの若干の粉っぽさも全く気にならなくなる。


おでん+カレー粉、カレーうどん+トマトペーストの実験、大成功!

かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン
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スレッドテーマ [ グルメ … こんなのがあったなんて!! ]
10/14 03:58 | 試食 | CM:2 | TB:0
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