スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
おきゅうと
九州に住んでいる友人がお盆の帰省土産でくれた食べ物。
おきゅうと。

おきゅうと

こんにゃくのように長方形だったものを刺身こんにゃくの要領で切って、辛子酢味噌とポン酢で食べた。

固めの寒天に青海苔を混ぜたような味。
磯の香り満点。

可も無く、不可も無くな食べ物だけど、珍しかったので覚え書き。
日本酒に合うのかな?
まだまだ知らない食べ物がたくさんあるなぁ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … こんなのがあったなんて!! ]
09/01 00:01 | 試食 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。