スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
叩きごぼう
こんなごぼうを頂いたものの、

ごぼう?

食べ方がよくわからない。。。
ごぼうにしては、なんか小さい。
以前、ブログで「おいしい!」と紹介されていた叩きごぼうを作ってみた。

叩きごぼう

味、○。作り置き、○。食物繊維、○。


参考にしたのはCOOKPADのID281844

漬物屋さんで売ってる叩きごぼうの味。
・ 漬けて4時間後はダイレクトに調味料の味。丸一日経つとごぼうの味もして良い感じ。
・ 食べた後、調味液やゴマが沢山残るのが勿体無い。
・ 小さいごぼうの葉っぱ(茎?)部分はゴーヤー並みに苦い。
3つの新発見!

噛み出したら止まらない。
酢で痛みにくいし、味がしっかり付いているので、お弁当にも良さそう。


甥っ子が産まれた時から「押してみたい!」と思っていたベビーカー。
先日、念願叶って1時間半程押して歩いてみたら、お尻~太ももがものすごい筋肉痛!
ベビーカーを押す前に筋トレが必要な私って、一体。。。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/16 11:44 | 野菜 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。