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にんじんシリシリ
沖縄料理のにんじんシリシリ。
レシピが紹介される度に「人参嫌いでも大丈夫!」と言われるので、人参嫌いの私は前から気になってた。
「夏と言えば沖縄料理!」ということで、作ってみた。

人参シリシリ

味、まぁ○。お弁当に、○。人参たっぷり、◎。

参考にしたのは、はなまるマーケットのHP


見た目はもろ“人参”、味は「ヤバイ、人参の味がしそう。。」と思ったとたんにツナの味がしてきて、最後に人参の甘味で終わる感じ。
・ 人参の千切りは細すぎない方が良さそう。我が家のスライサーではちょっと細すぎ。
・ 人参の甘味が強いので味付けは麺つゆよりしょう油の方が正解だと思う。
・ 最後にとじる卵の量は好みで増量可。
・ 汁気が出ないのでお弁当に○。
4つの新発見!

子供の頃はミックスベジタブルの人参とグリーンピースはこっそり捨てるくらいだった人参嫌いの私でもおいしく食べられた。
でも、真夏の家庭菜園で作られたような、人参の味が濃い人参だと、作ってみる勇気が出ないなぁ。


最近、ベランダの家庭菜園をしているプランターにキノコが生える。

プランターに生えたキノコ

全部で9本。

キノコ収穫

収穫しても、24時間後には5,6本生えてる。
100均で買った腐葉土が原因かな?
困った。。。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/07 20:31 | 野菜 | CM:4 | TB:0
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