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レンズ豆とひき肉のカレー
レンズ豆の賞味期限が近づいてきた!
「夏はやっぱりカレー!」という事で、レンズ豆とひき肉のカレーを作った。

レンズ豆とひき肉のカレー

味、○。簡単、○。豆で健康、○。

参考にしたのは『ずっとおいしい おうちごはん』。

ずーっとおいしいおうちごはん―日本の家庭料理50年 伝えたいとっておきのレシピ70 (ORANGE PAGE BOOKS)ずーっとおいしいおうちごはん―日本の家庭料理50年 伝えたいとっておきのレシピ70 (ORANGE PAGE BOOKS)
(2007/09)
不明

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小麦粉や脂のクドさが無いカレー。
・ 次の日のほうが確実においしい。
・ 時間をおくと水分が分離してくるけど、また混ぜれば問題無し。
・ 今回は合びき肉だけど、鶏ひき肉でも良さそう。
・ 1缶160cc入りのトマトジュースが中途半端に余るのが、困る。
・ シナモンスティックの砕けた破片が、食べていて時々邪魔。シナモンパウダーに変更してもいいかな?
5つの新発見!

前回作ったひき肉を使わないタイプのレンズ豆のカレーよりこっちのほうが私好み。

小麦粉と脂のルーを使わないので、普通のカレーよりヘルシーなハズ。
夏の間にまた作ろう♪

後ろに写ってるナンっぽいののレポートは、また明日!


ここ数ヶ月、悩みに悩んだフライパンの買い替え。
ようやく新フライパンを注文してきた。
届くのが楽しみ!
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/29 11:57 | 豆類 | CM:4 | TB:0
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