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脇雅世さんレシピのエビマカロニグラタン
エビマカロニグラタンを作った。
「何で、このクソ蒸し暑いのに?」
「牛乳が余ってたから。」

脇雅世さんレシピのエビマカロニグラタン

味、極普通○。簡単、○。牛乳の消費、○。

参考にしたのは『みんな好きだから うちの味』
みんな好きだからうちの味―人気料理家が「自分のためのレシピ」を公開 (CHIKYU-MARU MOOK 天然生活レシピbooks)みんな好きだからうちの味―人気料理家が「自分のためのレシピ」を公開 (CHIKYU-MARU MOOK 天然生活レシピbooks)
(2008/10)
不明

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フォークで食べるパスタ料理みたいなグラタン。
・ グラタンの塩加減は小麦粉大さじ2、バター大さじ2、牛乳300ccに対して小さじ1/2。
・ 2人分でマカロニ70gはパスタを食べているかのようなマカロニの多さ。
・ 牛乳嫌いの私としてはナツメグやローリエを投入して風味を付けたい。
・ エビや玉ねぎの具材を炒めずに作れるので簡単&食感良し。
4つの新発見!

洋食で有名な料理研究家だけど、極々普通だな。


今年も蝉がうるさくて、目覚まし時計のアラームを聞き逃しがちな季節がやってきた。
用心、用心!

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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/20 12:00 | 乳製品 | CM:2 | TB:0
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