スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
和風あんかけオムライス 柚子胡椒風味
相変わらず我が家の冷蔵庫に居座っている『柚子胡椒』。
季節外れな感じもするけど、ちょっとでも消費したいので、和風あんかけオムライス 柚子胡椒風味を作った。

柚子こしょう風味のあんかけオムライス

味、○。目新しさ、○。柚子胡椒の消費、まぁ○。

参考にしたのはCOOKPADのID245888

鶏がらスープに柚子胡椒で塩味と香りを付けた感じ。
・ 見た目は結構つゆだく。食べてみると丁度の汁加減。
・ チャーハンの具にしたエビの甘味が際だつ。
・ チャーハン部分はしょうゆ味や白ご飯でも良さそう。カレー風味なんかも意外とイケるかも。
3つの新発見!

冷蔵庫に卵しか無い時に重宝しそうなレシピ。
柚子胡椒は製品によって塩気が違うので要注意。
今回使ったのは、

我が家のゆずこしょう

お土産で貰った物。
まだまだ、冷蔵庫に居座る気満々みたい(笑)。


はなまるマーケットの放送によると、ミスユニバースになるような人の食事は、主食;たんぱく質:野菜=1:2:3の割合で摂るそうな。
主食の量をいままで通りにするとたんぱく質代でお財布が痛いし、たんぱく質の量を今と同量にすると主食が少なくて胃袋的に不満足。
どうしろっちゅうねん!

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/14 21:44 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。