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回鍋肉 林先生 ver.
材料が全部あったのとスプーンですくえない状態に残った甜麺醤の瓶を片付けたかったので、回鍋肉を作った。

回鍋肉

味、○。肉と野菜のバランス、○。ご飯が進む、◎。

参考にしたのはミヤネ屋というTV番組のHP
手抜きバージョンにアレンジ。

過不足の無い調味料の量で無駄の無い仕上がり。
鯖の味噌煮を彷彿とさせる味。
・ 甘味噌味の中で生姜とにんにくが良い仕事してる。
・ 人参入れたら彩りがきれいになりそう。
・ 陸上げに使うザルを洗うのが面倒。
3つの新発見!

冷蔵庫に甜麺醤を常備している家ならクックドゥなんかの素要らず。
初めて作った割には簡単で美味しかったので、定番入り決定!


最近、豚肉のニオイが気になる。
特売の細切れ肉だからかな?
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/09 12:33 | 豚肉 | CM:4 | TB:0
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