スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
サーモントラウトのレモン麺つゆヅケ
前に作ったまぐろのヅケまぐろのヅケ麺つゆバージョン
サーモンでも応用できるかな?と思って実験してみた。

サーモンの麺つゆレモンヅケ

味、○。簡単、○。和にも洋にも○。

2種類作ったけど、見た目は似た様なモノだったので写真は1つ。

実験結果。
サーモンでもイケル!
サーモンの場合は麺つゆバージョンの方が私好み。
・ 霜降りしたサーモンの火がとおった所は身が崩れやすいので要注意。
・ 1時間半漬けたけど味が濃過ぎる事は無かった。
・ 麺つゆバージョンは和でも洋でもいける不思議な味。スモークサーモンちっく?
3つの新発見!


サーモンに麺つゆ+レモンが美味しいと分かった事が、私的にはうれしい発見!
ムニエルにして麺つゆレモンの照り焼きでもおいしそう。
秋になったらやってみよう♪


今までラップの類はサランラップかクレラップを使っていたけど、ホームセンターでヒタチラップという激安品を見つけたので買ってみた。
上手に出てこないし破れ易い(涙)
でも、値段が半額以下なのでまた買うかも、な貧乏性の私。
日立化成さん、改良よろしく!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/08 12:42 |  | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。