スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
キャベツの和風マヨネーズ和え
キャベツを貰った。
キャベツの和風マヨネーズ和えを作った。

キャベツの和風マヨネーズ和え

味、○。簡単、○。キャベツがたくさん食べられる、○。

参考にしたのは13年物のオーブンレンジ付属のレシピ集。
分量通りだと塩辛かったので、しょう油を1/3off。

和風胡麻マヨネーズ味+玉ねぎの甘味。
・ 電子レンジで加熱するので、野菜が水っぽくならないのが良い。
・ 温かくても冷やしてもおいしい。
・ 鰹節が水分を吸うのでお弁当に入れても大丈夫。
・ キャベツの電子レンジ加熱は加熱が中途半端だと苦いので、要注意。
4つの新発見!

2人前作ったけど、ぺロっと平らげた。
胡麻とマヨネーズなので結構なカロリーのはず。。。
気をつけねば。

5月に産まれた甥っ子がお嫁さんのお父さんに似過ぎていて、どうも萌えられない。
赤ちゃんなのにおっさんに見えるのは、何故?
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/02 06:45 | 野菜 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。