スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ささみときゅうりのたらこ和え
更新が久しぶりになってしまった。。。
ささみときゅうりのたらこ和えを作った。

ささみときゅうりのたらこ和え

味、○。簡単、○。ごはんが進む、○。

参考にしたのは『たらこ バンザイ!』という、たらこレシピの本。

たらこバンザイ!―たらこを愛するアナタに贈る、おいしくて楽しい本 (地球丸ハッピィタイムブックス)たらこバンザイ!―たらこを愛するアナタに贈る、おいしくて楽しい本 (地球丸ハッピィタイムブックス)
(2007/12)
不明

商品詳細を見る


たらこの味にきゅうりの食感、豆板醤のピリカラで食が進む味。
・ ささみときゅうりの表面の水分をふき取っておくのが水っぽくならないポイント。
・ たらこ+ごま油の組み合わせは他の和え物にも応用できそう。
・ 和えたてがおいしい。
3つの新発見!

最近“PCの前に座ってボーっとしてるだけで3時間経過”なんて事がざらにある(苦笑)
優先順位を付けて、時間を区切って生活しないと駄目だね。
とりあえず今日は“無駄に過ごす日”にして、明日は有意義に過ごそう!
と思ったけど、雨かぁ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/23 16:48 | 鶏肉 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。