スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
カスタードプリン
冷蔵庫に生クリームが残っていたので、カスタードプリンを作った。

プリン

味、○。意外と簡単、○。生クリームの消費、○。

参考にしたのは『きょうの料理 2000年 10月号』。

コックリした焼きプリン。
・ 下記のカラメルの量はカラメルの苦味が苦手な私用に、必要最小限の量。直径7cmの鍋でギリギリ焦げ付かせずにできる量。
・ しっかり冷やした方が甘味を感じる。
・ 生クリームを使うので、ツルンというよりコックリした感じが強い。
・ グラニュー糖が無かったので三温糖で作ったけど、問題なし。
4つの新発見!

今みたいに暑くも寒くもない時期はアイスクリームやプリンが食べたくなる。
カロリーは高いけど、カルシウムとたんぱく質が摂れるので、まぁ良しとする!


PCのメモリーを3倍に増設してみた。
気持ち動作がはやくなったような気がする。
意外と簡単だったので、もっと早く着手すればよかったなぁ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/22 20:56 | デザート | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。