スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
クラムチャウダー
アサリのシーズン到来!
まだ肌寒い今の季節にぴったり、と思ってクラムチャウダーを作ってみた。

クラムチャウダー

味、まぁ○。野菜たっぷり、○。市販のルーを使うよりあっさり、○。

参考にしたのはハインツのHP。

濃度の低いクリームシチューにアサリが入った味。
・ アサリの味があまりしなかった。旬のはしりだから旨みが少ないのかも。
・ マッシュルームを入れたい。
・ 煮過ぎたのか見た目がモロモロになったので、乳製品をいれてからあまり加熱せずに済むように手順を考え直したい。
・ ホワイトソース缶を使うとキューブ状のルーを使うよりあっさりと仕上がって私好み。
4つの新発見!

今回はアサリの味があまりしなくて残念だったので、アサリが太る5月頃になったらまた作ろう。


さぁ、新年度。
しばらくは平穏な日が続くかな !?
とりあえず疎かにしていたプライベートを充実させよう。
まず、お肌のお手入れとダイエットからと、やる気だけは満々な4月1日。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/01 12:16 | 汁物 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。