スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
豆腐のジョン
最近、体重の増加が気になる私。
豆腐でメインディッシュが出来れば健康的でいいなぁと思って、豆腐のジョンを作った。

豆腐のジョン

味、まぁ○。食感、×。豆腐でご飯がすすむ、○。

参考にしたのは昔のはなまるマーケットの放送。

胡麻しょう油味のタレでご飯がすすむ味。
・ 周りに付けた卵液がプラスチックみたいな食感になって不味い。
・ タレのにんにくは下記のレシピより1/3~1/4に減らした方が私好み。
・ タレはおいしいので、他の料理にも添えて食べる等、応用できる。
3つの新発見!

水切りした豆腐に塩・こしょうして小麦粉はたいて焼いただけのほうがおいしそう。
今度からそうしよう!

ピカタって豚ヒレ肉で作るとふんわりおいしくできるのに、牡蠣と豆腐だとプラスチックみたいにカペカペになるのは何故?


連日の強風のせいか、床が土埃でザラザラ。
やる気出して掃除するか!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/22 14:00 | 豆類 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。