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砂肝の香味しょう油漬け
久々の料理、久々の鶏肉。
砂肝の香味しょう油漬けを作った。

砂肝の香味しょう油漬け

味、○。簡単、○。作り置き、◎。

参考にしたのは石黒智子さんの『わたしのレシピノート』。
今回は分量を本の2/3に、砂肝と長ネギの形状を変更。

わたしのレシピノート ―春・夏・秋・冬 季節の定番料理と道具の話―わたしのレシピノート ―春・夏・秋・冬 季節の定番料理と道具の話―
(2008/06/28)
石黒 智子

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中華っぽいしょうゆ味。
・ 食べるときに炒り胡麻をふってもおいしそう。
・ 3時間程漬け置くとネギの臭みが気にならなくなるので弁当にもOK?
・ 砂肝の歯ごたえと低カロリーが好き。
3つの新発見!

冷蔵庫で1週間日持ちするみたいだけど、晩・昼・晩の3食で食べきった。
長ネギがおいしいうちにまた作ろう♪


鶏肉を買うのは前回いつだったか忘れるくらいぶり。
私、普段、何食べてるんだろう?
最近は“ドーナツ”、“米”、“インスタントラーメン”と炭水化物ばっかり!
これはヤバイ。。。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/17 12:52 | 鶏肉 | CM:0 | TB:0
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