スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
炒め蕎麦
生クリームがなかなか無くならないので、何か良いレシピはないか、と検索。
炒め蕎麦というのを見つけて作ってみた。

炒め蕎麦

味、○。簡単、○。蕎麦の食べ方バリエーションとして、○。

まったりとした麺つゆ味。
・ 生蕎麦120gで作ると味が薄い~普通のギリギリのライン。
・ 調味料を入れてから炒める時間が長いと粘りが出易いので注意。
・ わさびを足してもおいしそう。
・ 生クリームは開封後、意外と日持ちする。
4つの新発見!

味はざる蕎麦だけど、生クリームのコクがあって、寒い季節には良い!
冷凍の蕎麦でも出来るか、今度試してみよう。


ブログパーツの“emo”が2月いっぱいで終了な事に今日、気づいた。
気に入ってたのになぁ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
02/20 00:06 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。