スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
柚子こしょうとあおさのクリームパスタ
冬場、ウチの冷蔵庫に3大残りがちな物。
柚子こしょう、生クリーム、酒粕。

この3つのうち2つを消費できそうなレシピを見つけた!
柚子こしょうとあおさのパスタを作ってみた。

柚子こしょうとあおさのクリームパスタ

味、まぁ○。簡単、◎。生クリームの消費、◎。

参考にしたのはCOOKPADのID320545。
生クリームが濃厚そうだったので上記レシピの半量で作ってみた。

冷凍食品みたいな味。
・ 塩味を決めるのが難しい。今回は若干薄めだった。
・ タラコを合わせてもおいしそう。
・ 生クリームで安物あおさの嫌な生臭さが消えてよかった。
3つの新発見!

味が調っていておいしいけど、食べ飽きるのでパスタ50g~60gの分量が私には丁度よかった。
小洒落たメニューであっという間にできる!
コレは良いレシピに出会ったわ♪


近所のデパートに“ベイクドドーナッツ”という、北海道の名物らしいお店が催し物で来てる。
今から買いに行くか引き篭もり続けるか、考え中。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
02/11 14:06 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。